Harga Resmi Xiaomi Mi 8, Spesifikasi Lengkap dan Tanggal Rilisnya

Untuk anda yang memiliki rencana membeli smartphone besutan China yaitu Xiaomi tampaknya harus sedikit bersabar yah, pasalnya dari info yang sedang hot di dunia gadget Xiaomi berencana akan meluncurkan smartphone teranyarnya yaitu Xiaomi Mi 8.

gambar dari pandaily.com

Peluncuran dari Xiaomi Mi 8 nantinya akan berbarengan dengan hari jadi produsen asal china itu, tidak sampai di situ saja Xiaomi yang sedang ekspansi ke beberapa market elektronik juga akan merilis tablet, dan smartTV.

Dikutip dari media GSM Arena yang sudah sangat di percaya, Xiaomi Mi 8 sebagai bentuk dedikasi untuk hari ulang tahun Xiaomi yang ke 8 (delapan) pada tahun ini. hal ini agar pemakai setiap smartphone Xiaomi ingat terus.

Rencananya Xiaomi Mi 8 akan di rilis dalam 2 tipe yaitu

  • Xiaomi Mi 8 – RAM 6 GB dan Internal Memory 64 GB
  • Xiaomi Mi 8 – RAM 8 GB dan Internal Memory 128 GB

Lalu bagaimana untuk harganya ? karena Xiaomi Mi 8 ini memang dari awal di rancang untuk market high end jadi harganya tergolong lumayan mahal, untuk varian yang 6 GB dengan internal 64 GB akan di bandrol di kisaran Rp 6,2 jt. sedangkan untuk varian 8 GB dengan Internal 128 GB akan di lepas ke pasar dengan harga Rp 7 jt.

Baca yang ini  Harga HP Samsung J5 Terbaru Beserta Spesifikasinya

Memang belum lama ini Xiaomi sudah meluncurkan produk Redmi S2, yang sudah pernah di bahas pada artikel “Harga Resmi Xiaomi Redmi S2 dan Spesifikasi Lengkapnya“. tetapi karena menurut kami ini beda market pasarnya jadi sah-sah saja.

Menurut informasi yang kami terima, nantinya Xiaomi Mi 8 akan menggunakan layar lebar yaitu 6,01 inchi. wah keren ya !!! pastinya anda yang sudah pernah memakai smartphone Xiaomi pasti udah nunggu banget kan. Fitur canggih yang di sematkan pada Xiaomi Mi 8 adalah Face Unlocking dengan menggunakan sensor 3D internal, membuat smartphone ini semakin aman.

Untuk mendukung performanya Xiaomi Mi 8  nantinya akan dibekali dengan chipset Snapdragon 845 versi yang terbaru.

Teknologi dual camera dari Xiaomi Mi 8 ini ternyata juga sudah di support oleh teknologi kecerdasan buatan sehingga mampu menghasilkan hasil foto yang optimal nantinya. Penasaran banget pengen tahu gimana sih spek lengkap dari smartphone ini, tenang gak usah khawatir. Berdasarkan hasil pantauan kami di beberapa sumber terpercaya, kami mendapatkan spesifikasi lengkap Xiaomi Mi 8 sebagai berikut :

Baca yang ini  Handphone 1 Jutaan dengan Baterai 6200 mAh Kuat Tanpa Charge Seharian

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Mi 8

  • Berat : 172 gr,
  • Chipset : Qualcomm Snapdragon 845,
  • CPU : 4x 2.8 GHz Kryo 385, 4x 1.8 GHz Kryo 385,
  • GPU : Qualcomm Adreno 630, 710 MHz,
  • RAM : 6 GB, 1866 MHz,
  • Internal Memory : 64 GB, 128 GB,
  • Layar : 6.2 in, IPS, 1080 x 2280 pixels, 24 bit,
  • Batrei : 3300 mAh, Li-Polymer,
  • Operating System : MIUI V9 (Android 8.1 Oreo).

Tips :

Pastikan ketika anda membeli smartphone ini tercover oleh garansi resmi dari Xiaomi, hal ini penting karena dengan menggunakan garansi resmi kami bisa dengan mudah claim garansi ke service center dibandingkan yang hanya garansi distributor/toko saja. walaupun harga pasti sedikit mahal tapi sesuai dengan hasilnya.

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.