5 Aplikasi Alarm Terbaik Buat Bangunin Sahur

Saat bulan ramadan hal yang sering kali terlewat adalah saat santap sahur, karena memang pada jam-jam sahur ini kita sedang pulas-pulasnya tidur. terlebih bagi anda yang tetap kerja seharian dan dilanjut dengan melaksanakan sholat tarawih pada malam harinya.

gambar dari today.line.me

Kamu pasti pernah dunk kesiangan santap sahur ? gak mau hal ini terulang lagi kan ? kami punya solusinya lho, dengan memanfaatkan fasilitas dari smartphone berbasis Android anda yang difungsikan sebagai alarm.

Kita anda memberikan rekomendasi aplikasi alarm terbaik untuk bangunin kamu sahur yang dapat anda download secara gratis langsung dari Google Play Store di smartphone kamu, simak baik-baik :

AlarmMon – Free Alarm Clock

Yang pertama pilihan kami jatuh pada AlarmMon, kenapa aplikasi ini begitu spesial. tidak seperti aplikasi alarm pada umumnya yang dapat dengan mudah anda matikan ketika berbunyi, aplikasi AlarmMon ini membutuhkan cara khusus untuk menonaktifkannya seperti kamu harus bermain game dulu dan menyelesaikan minimal 1 level gamesnya. tidak sampai di situ saja lho, dari setiap level yang sudah complete kamu akan mendapatkan poin yang bisa dipakai untuk membeli fitur penunjang di aplikasi ini.

Baca yang ini  Ini Warna Samsung J3 Pro Beserta Spesifikasinya

AlarmMon ini memiliki variasi hampir 50 jenis suara alarm yang siap membangunkan anda lho, dan tidak hanya itu saja AlarmMon juga akan mengirimkan pesan ke beberapa orang terdekat anda untuk ikut membangunkan anda jika sampai anda masih tetap tidur, gimana seru bukan ?

Shake-it Alarm

Aplikasi yang kedua jatuh pada Shake-it Alarm, ya betul dari namanya saja anda juga pasti bisa menebak bahwa anda perlu mengocok dan menguncang-guncangkan ponsel agar alarm bisa mati. Nah yang serunya dari aplikasi ini tidak cuma itu saja, anda juga di haruskan untuk menerima tantangan seperti misalnya berteriak untuk dapat mematikan alarmnya. sanggup gak ya untuk bangun ???

Alarmy (Sleep If U Can)

Kalo aplikasi yang satu ini yaitu Alarmy cocok banget untuk kamu yang bertipe mager (males gerak) karena jika alarm sudah berbunyi maka kamu akan di paksa bangun untuk menonaktifkan suara alarmnya. setelah bangun kamu harus melakukan perintah lain seperti misalnya memotret salah satu barang yang ada di kamar untuk verifikasi mematikan alarm hingga menjawab soal matematika sulit yang harus di pecahkan…. hah ???

Baca yang ini  Handphone 1 Jutaan dengan Baterai 6200 mAh Kuat Tanpa Charge Seharian

Good Morning Alarm Clock

Kalo aplikasi yang ini beda lagi dengan yang ada, kamu akan menerima laporan tentang kualitas tidur seperti misalnya apakah kamu sedang capek banget, normal, atau sering terbangun saat tidur. nah dengan demikian kamu bisa mengenali pola tidur kamu sendiri dan bagaimana solusi terbaiknya, misalkan ketika kamu sangat lelah usahakan tidur lebih cepat dari biasanya agar ketika bangun tubuh menjadi fresh lagi. Fitur lainnya yang di tawarkan dari aplikasi ini adalah white noise yang dapat membantu tidur kamu lebih lelap sepanjang malam.

Early Bird Alarm Clock

Nah aplikasi yang terakhir pilihannya jatuh pada Early BirdAlarm Clock, aplikasi ini memiliki suara alarm yang akan berbeda – beda setiap malamnya, hal ini di lakukan agar pengguna merasa asing dengan suara yang keluar yang bergegas bangun untuk mencari asal sumber suaranya.

Nah untuk menonaktifkan aplikasi alarm ini juga ada cara khususnya lho kamu akan diminta untuk menulis pesan atau merekam sendiri suara kamu baru bunyi alarm aplikasi ini dapat berhenti. tidak hanya itu saja, fitur unggulan lainnya pada aplikasi ini adalah memo (to do list) yang akan mengingatkan kamu setiap saat apa saja yang harus kamu lakukan setiap harinya.

Baca yang ini  Asus Zenfone 5, HP Asus Terbaru dan Tercanggih

Itulah beberapa aplikasi alarm yang unik dan agak aneh namun terbukti sangat ampuh lho untuk bangunin kamu sahur di bulan ramadhan. tertarik untuk mencobanya ? langsung aja di download ya.

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.